top of page

セミを使ったタパス2種

 タパスとはスペイン料理のオードブルに用いられる小皿料理の総称です。スライスしたコオロギパンとあわせて昆虫尽くしカナッペにするのがオススメです。


セミ幼虫の燻製

【材料】

セミ幼虫

塩(スパイスやハーブなど加えても◎)


【作り方】

  1. セミ幼虫をさっと茹でて、水気を切る。

  2. セミ幼虫に塩を振り、しばらく置く。

  3. セミを一時間燻製する。


セミのアヒージョ

【材料】(二人分)

セミ 8匹

マッシュルーム 8個

茹でたブロッコリー 30g

にんにく 一片

鷹の爪 一本

オリーブオイル 150ml


【作り方】


閲覧数:176回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page