2022年8月31日読了時間: 1分セミ入りアロス・ア・ラ・メヒカーナ(メキシカンライス)【材料】米(インディカ米)水玉ねぎの薄切り にんにくの薄切り 塩 トマト オリーブオイル 粉唐辛子 セミ(茹でたもの) 【作り方】①セミは羽と脚の先を切る。②トマトは1㎝角に切る。③鍋にオリーブオイル、トマト、玉ねぎ、にんにく、粉唐辛子を入れ、トマトが煮崩れるまで炒め、米を加えて混ぜ合わせる。水を加え、蓋をして10分ほど炊き、①のセミを入れて5分ほど蒸らす。
【材料】米(インディカ米)水玉ねぎの薄切り にんにくの薄切り 塩 トマト オリーブオイル 粉唐辛子 セミ(茹でたもの) 【作り方】①セミは羽と脚の先を切る。②トマトは1㎝角に切る。③鍋にオリーブオイル、トマト、玉ねぎ、にんにく、粉唐辛子を入れ、トマトが煮崩れるまで炒め、米を加えて混ぜ合わせる。水を加え、蓋をして10分ほど炊き、①のセミを入れて5分ほど蒸らす。
Comments