シャワルマサンドは好みの肉や野菜をピタパンやナンに挟んだり巻いたりしたサンドイッチですが、今回は揚げたデュビア(アルゼンチンモリゴキブリ)と野菜を具材にします。
写真のようにトルティーヤでラップサンドにするアレンジをしても美味しいです。
【材料】
デュビア
レタス
トマト
キュウリ
ひよこ豆水煮
ピタパン
オールスパイス
塩、コショウ
(ヨーグルトソース用)
無糖ヨーグルト
にんにく
レモン果汁
オリーブオイル
パセリ
【作り方】
1 デュビアは素揚げにし、塩、コショウ、スパイスをかけておく。
2 レタス、トマト、キュウリは食べやすい大きさに切る。
3 ひよこ豆はにんにくとスパイスと一緒にフードプロセッサにかけフムスにする。
4 ヨーグルトソース用の材料をまぜてソースを作る。
5 ピタパンにデュビア、野菜、フムスを挟んでソースをかける。
Comments