2021年4月11日読了時間: 1分ハチの子入りソムタム2018年9月8日(土)に獣肉酒家「米とサーカス」で開催した「高田馬場で昆虫食を楽しむ会」で調理した料理です。 ●材料(25人分、★は調味料) スズメバチ(ハチの子)(巣抜き)・・・200g ピーナッツ・・・1袋(100g) ニンジン・・・4本 いんげん・・・20本...
2021年4月11日読了時間: 1分ガパオのコオロギ添え2018年9月8日(土)に獣肉酒家「米とサーカス」で開催した「高田馬場で昆虫食を楽しむ会」で調理した料理です。 ●材料(25人分、★は調味料) コオロギ(フタホシコオロギ)・・・100匹(1人あたり4匹) 木綿豆腐・・・4丁 ピーマン・・・15個...
2021年4月3日読了時間: 1分グリーンハーブとコオロギ炒めアライグマ風グリーンハーブ料理と昆虫食のコラボレーションです。ハーブと昆虫の風味が絶妙に混ざり合っている一品です。 ご飯のおかずとして、お酒のおつまみとして、ぜひ作ってみてください! ●材料(4人分) 下茹でしたフタボシコオロギ・・・200匹 玉ねぎ・・・2個 ジャガイモ・・・・4個...
2021年4月3日読了時間: 1分コオロギと野草のみそ玉戦国時代には戦飯としても重宝したと言われるみそ玉です。昆虫の風味も、食欲をそそりますね。 ハイキングやサバイバルゲームなどのお供に、是非作ってみてください! ●材料(1人分) アサツキ・・・適量 ミョウガ・・・新芽1つ オニグルミ・・・6個...
2021年3月28日読了時間: 1分タガメ風味のザワークラウド スズメバチ&サゴヤシゾウムシ和え2018年1月13日(土)に獣肉酒家「米とサーカス」で開催した「高田馬場で昆虫食を楽しむ会」で調理した料理です。 2種類のスズメバチとサゴヤオオゾウムシを同時に味わうことができる、満足度の高い一品です! ●材料(20人分) キイロスズメバチ(巣抜き)・・・100g...